ISSUE 3-2002
INTERVIEW
STUDIES
Daniel Koshtoval Pavel Cernoch Ярослав Шимов
RUSSIA AND ...
Jan Barta Александр Куранов
OUR ANALYSES
Димитрий Белошевский Fyodor Podstolnyi
REVIEW
Ярослав Шимов
APROPOS
Игорь Некрасов
NEW POINT OF VIEW
Henry Frendo


Disclaimer: The views and opinions expressed in the articles and/or discussions are those of the respective authors and do not necessarily reflect the official views or positions of the publisher.

TOPlist
INTERVIEW
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ПРОЕЗДА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ РОССИИ В РОССИЮ ПОРОЖДАЕТ ВЗАИМНОЕ НЕДОВЕРИЕ
Интервью губернатора Калининградской области Российской Федерации В.Г. Егорова
ISSUE 3, 2002

    Строгий визовый режим, как его предполагает Европейская комиссия, в некоторых случаях объясняется стремлением предотвратить повышение уровня преступности в регионе. Вы сами неоднократно говорили о проблеме контрабанды и прочее… Звучат также аргументы, затрагивающие проблему возможного расширения некоторых заболеваний. Как бы Вы прокомментировали эти опасения, и какая сейчас обстановка в Калининградской области в этом плане?

    Мне близка и понятна обеспокоенность европейцев за свою безопасность перед лицом новых угроз и вызовов современности. Но, простите, СПИД, наркомания, организованная преступность, терроризм, нелегальная миграция – это не те проблемы и затруднения, которые должны разводить народы по разные стороны баррикад. Практика показывает, что намного успешнее решаются эти проблемы только сообща, и мы постоянно демонстрируем свою готовность к совместным действиям. И мне непонятно, почему почти все солидные международные организации, западные средства массовой информации, задавая подобные вопросы, а затем, на свой лад, комментируя ситуацию в Калининградской области, подозревают нас в недобрых намерениях. Между тем оснований для таких подозрений нет. Подобные основания подозревать Запад есть и у нас, потому что все перечисленные в вопросе угрозы существуют и там, только в значительно больших масштабах. Однако сейчас не время для взаимных подозрений.
    Современные угрозы, так их часто называют, возникли уже давно, и связаны они не с «отсталостью и бедностью» Калининградской области или других регионов планеты, как пытаются представить некоторые иностранные издания, а с индустриальным размахом ведущих государств мира. По крайней мере, с ВИЧ-инфекцией Калининградская область впервые столкнулась только в 1995 году, когда в США и в Европе уже миллионы людей были носителями этого вируса. Но мы не стали закрывать границы с соседями, поскольку понимали, что это не поможет нам стать стерильно чистыми. Наоборот, используя уже накопленный на Западе опыт, и не в последнюю очередь с помощью программ ТАСИС, мы начали активную борьбу с этой инфекцией. Сегодня я не могу сказать, что мы победили СПИД, но я официально заявляю о том, что нам удалось стабилизировать ситуацию в этой сфере. Начиная с 2000 года, темпы заболеваемости СПИДом резко пошли на убыль. На сегодняшний день из 200 000 жителей области, прошедших обследование, зарегистрировано около 3000 носителей ВИЧ-инфекции. Значительные подвижки наблюдаются в нашем регионе и сфере противодействия организованной преступности, наркомании, контрабанды, нелегальной миграции.
    Сегодня много говорят о том, что это «новые» угрозы. На самом деле «новые» они потому, что их только начали осмысливать. И я боюсь, что произойдет еще не одна трагедия, как это случилось 11 сентября в Нью-Йорке, пока наступит окончательное понимание того, что «организованной» должна быть не только организованная преступность, для которой уже давно не существуют ни национальные интересы, ни государственные границы. Но и цивилизованное сообщество должно выступить единым фронтом в борьбе с терроризмом и другими бедами, каким стал, например, СПИД.
    В этой связи у меня много вопросов вызывает занятая Европейской комиссией позиция в отношении Калининградской области в контексте расширения Евросоюза. Поверьте, мы не опасаемся самого процесса расширения, да и к любому режиму мы, в конечном итоге, приспособимся, опыт у нас есть. Но визовый режим для проезда российских граждан из России в Россию, а тем более строгий визовый режим, означает не сближение, а затруднение, и даже нарушение, отработанных связей и контактов, а самое главное – порождает взаимное недоверие. И где же тогда современное международное право, на которое часто ссылаются в Европе, в котором говорится и о защите основных прав и свобод человека, уважении суверенитета и территориальной целостности государств, о сотрудничестве государств и международных организаций в борьбе с организованной преступностью, нелегальной миграцией, в экологической сфере.
    Совершенно очевидно, чтобы решить калининградскую проблему, преодолеть общие опасности и угрозы, нужен комплексный подход, гибкость, готовность к компромиссам при признании равноправия сторон на отстаивание своих интересов. А ссылки на обозначенные в вопросе угрозы просто вредны для общего дела борьбы с ними.

    Какие, на Ваш взгляд, самые важные результаты для области вытекают из того, что она будет непосредственно находиться в соседстве со странами- членами ЕС?

    Расширение Евросоюза, как часть глобализации современности, это объективный процесс. Как всякое объективное явление этот процесс не может быть только «плохим» или только «хорошим». Калининградская область в силу своего географического положения оказалась в центре происходящих в Европе геополитических изменений. Проанализировав складывающуюся ситуацию, мы пришли к выводу, что игнорировать происходящие изменения и нагромождать проблемы и разногласия гораздо дороже, чем вести дело к актуально взвешенному сбалансированному взаимодействию, сотрудничеству на уровне европейских стандартов, чтобы уже в ближайшей перспективе поднять уровень жизни населения области до уровня наших соседей. Скажу сразу, что, системно развивая внешнеэкономические связи, администрация области работает не корпоративно-эгоистично, а в рамках государственной политики, одобренной Президентом и Правительством РФ.
    Сценариев о том, как будет развиваться ситуация в Калининградской области после расширения Евросоюза, и в России, и на Западе написано много. Отдать предпочтение одному из вариантов в отсутствии конкретных решений со стороны Брюсселя представляется достаточно сложным. Однако я все же склонен рассматривать оптимистический сценарий, в соответствии с которым Россия и ЕС найдут достойное обеих сторон решение калининградского вопроса. Сотрудничество России с Европейским Союзом перейдет на более эффективные рельсы и тем самым будет способствовать созданию благоприятных условий и для экономического развития Калининградской области.
    Уже сегодня у нас есть примеры позитивного сотрудничества с нашими зарубежными партнерами. На уровне европейских стандартов мы осуществляем модернизацию и создание предприятий, выпускающих товары народного потребления, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, оказывающих строительные и прочие услуги населению. По состоянию на 1 июня 2002 года на территории Калининградской области зарегистрировано 1727 предприятий с иностранным капиталом, в том числе 701 предприятие со 100-процентным иностранным участием. И все они производят стандартную, общепризнанную в мире продукцию, уже хорошо известную на российском рынке, в странах СНГ и других иностранных государствах.
    Именно этот опыт сотрудничества придает нам уверенности в том, что в конечном итоге от расширения ЕС можно получить и существенную пользу для региона. А если Европейский Союз пойдет навстречу в вопросах визовой и транзитной политики, то Калининградская область сможет в кратчайшие сроки преодолеть некоторый дискомфорт в социально-экономической сфере, который в первое время неизбежно возникнет в любом случае с изменением геополитической ситуации.
    Мы рассчитываем и на то, что в перспективе Россия и ЕС выйдут на заключение специального соглашения по Калининградской области. А это обстоятельство открыло бы новые возможности для нашего региона на пути адаптации к европейским стандартам, нормам и правилам европейского законодательства. И тогда, учитывая непосредственное соседство с ЕС, Калининградская область не на словах, а на деле могла бы действительно стать «пилотным» российским регионом для организации более эффективного сотрудничества России с Европейским Союзом.

Print version
EMAIL
previous CZARS, KNIGHTS AND REPUBLICANS: THE MALTA QUESTION IN PAUL I’S TIME |
Henry Frendo
“I BELIEVE THAT LITHUANIA HAS ASSUMED A CORRECT AND CONSTRUCTIVE POSITION”
Interview with Gediminas Kirkilas, Chairman of Foreign Affairs Committee of the Seimas of the Republic of Lithuania
|
next
ARCHIVE
2017  1 2 3 4
2016  1 2 3 4
2015  1 2 3 4
2014  1 2 3 4
2013  1 2 3 4
2012  1 2 3 4
2011  1 2 3 4
2010  1 2 3 4
2009  1 2 3 4
2008  1 2 3 4
2007  1 2 3 4
2006  1 2 3 4
2005  1 2 3 4
2004  1 2 3 4
2003  1 2 3 4
2002  1 2 3 4
2001  1 2 3 4

SEARCH
NEWSLETTER

mail
www.jota.cz
www.telekritika.ua www.amo.cz
RSS
  © 2008-2017
Russkii Vopros
Created by b23
Valid XHTML 1.0 Transitional
Valid CSS 3.0
MORE Russkii Vopros

About us
For authors
UPDATES

Sign up to stay informed.Get on the mailing list.