ISSUE 1-2011
STUDIES
Игорь Тышкевич
RUSSIA AND RESET
Martin Svárovský
OUR ANALYSES
Veronika Movchan
REVIEW
Ондржей Соукуп
APROPOS
Петр Мазур Павел Витек


Disclaimer: The views and opinions expressed in the articles and/or discussions are those of the respective authors and do not necessarily reflect the official views or positions of the publisher.

TOPlist
APROPOS
О ЕВРОПЕЙСКОМ СТРАХЕ, ЛЕНИ И ЛИЦЕМЕРИИ
By Петр Мазур | независимый аналитик, Польша | Issue 1, 2011

      В последние недели в Европейском Союзе ширится страх по поводу все возрастающего числа людей, бегущих, в частности, из Африки, который вызвал дискуссию о возможности пересмотра правил единого шенгенского пространства, а также по поводу возможного падения успешного до нынешнего времени евро. Казалось бы, обе вещи не имеют ничего общего,  кроме того, что крах общей валюты и свободного перемещения лиц в шенгенском пространстве стал бы катастрофой для европейской интеграции. Однако существует целый ряд  связей, начиная с того, что дискуссия по поводу вышеизложенного является достаточно лицемерной, и заканчивая тем, что европейской цивилизации гораздо больше, чем (если хотите, мусульманские) беженцы, угрожают  практика, привычки, проникающие из, казалось бы, более близкой к нам по культуре России.

      Начнем с беженцев, прибывающих в ЕС из Африки, страдающей от голода и войн, а также из других стран, в том числе из стран бывшего Советского Союза. Пытаясь спасти свою жизнь или только улучшить свое положение, люди будут стремиться в Европу до той поры, пока в их странах не настанет хотя бы терпимая ситуация. Даже самый жесткий контроль на границах не изменит этого положения.  Нынешняя волна беженцев была вызвана войной в Ливии, которая ранее сдерживала потенциальных мигрантов на север, а также принимала их назад. Могло бы почти показаться, что мы в ЕС ( заявляющем о себе, что он базируется на уважении к демократическим ценностям и правам человека), предпочли бы, чтобы в Ливии остался режим колоритного, однако очень жестокого полковника, который не пускал бы беженцев в Европу даже ценой того, что держал их  в лагерях, или просто убивал.

      Точно также  из многих дискуссий следует, что было бы выгодно, если бы на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии снова возникла тюрьма, ранее называемая Советским Союзом, который также не желал выпускать своих граждан за границу.

      Европейские дебаты о мигрантах тем более абсурдны, что у нас в результате привычки к нашему комфортному стилю жизни рождается так мало детей, что мы, по сути, вымираем. В ближайшее время некому будет зарабатывать на пенсии и социально-медицинское обеспечение, а по некоторым профессиям граждане ЕС вообще не желают работать, поскольку не только в странах, где экономическая ситуация угрожает существованию евро, выгоднее получать самые разнообразные субсидии, чем работать. Кадровый голод на рынке рабочих мест для, уборщиц, рабочих, официанток и прочих профессий, от которых европейцы воротят нос, удовлетворят мафиозные структуры, соблазняющие или просто поставляющие на наш «Остров благоденствия»  мигрантов, работающих  на стройках, сельскохозяйственных плантациях и на предприятиях преимущественно нелегально, не платят налоги и страховые взносы и являются современными рабами.

      Таким образом, лицемерная антимиграционная медиальная истерия покрывает нашу все возрастающую европейскую лень и привычку к комфорту, которая представляет для нашей цивилизации гораздо большую угрозу, чем мигранты, чьи руки нам необходимы  и которые мы используем. Следующей угрозой, о которой уж совсем никто не говорит, является медленно, но уверенно возрастающее влияние России в Европе. К сожалению, речь идет не о распространении русской литературы или музыки, а о политическом и экономическом влиянии, возможном благодаря  заимствованию тех методов, используя которые в «союз нерушимый республик свободных» должна была всех  навеки сплотить Великая Русь. Применение таких методов, такой практики в этих странах -  причина того, почему их всеобще не считают местом, пригодным для жизни, а многие их жители выезжают в Европу, - если и не навсегда, то, по крайней мере, на заработки. В Европу выезжают также представители т.н. «элиты» этих стран, которые наживают миллионы евро, разворовывая природные богатства и государственные бюджеты своих стран. Если их самих не изгнали, то они не выезжают навсегда, но здесь учатся их дети, здесь они проводят свой отпуск, а также инвестируют преимущественно не совсем легально заработанные деньги. Привычными инструментами их «предпринимательства» является коррумпирование судов,  государственных чиновников и вообще всех, кого необходимо, начиная  с полицейского  и заканчивая бывшим немецким канцлером. Понятия «уважение и равноправие перед законом» им совершенно не знакомы, так же как и приличное поведение. Они признают только право сильнейшего. Их влияние в Европе – частных ли лиц,  или же представителей  государства – опасно возрастает.

      Если мы хотим сохранить Европу как место, где людям хорошо живется, мы должны отучиться от лени, а также начать говорить об упомянутом наступлении на наши основные  ценности и оказывать ему сопротивление, причем более решительное, чем потоку мигрантов из Африки. Иначе может случиться так, что коррупция, попрание прав  человека и влияние восточных мафиози в дорогих костюмах превратит Европу в место, куда уже никто не захочет бежать.

Print version
EMAIL
previous „ЭТОТ СЦЕНАРИЙ НЕ ПРОЙДЕТ“ |
Ондржей Соукуп
ВРЕМЕННАЯ ПОТЕРЯ ПАМЯТИ ИЛИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ? |
Павел Витек
next
ARCHIVE
2017  1 2 3 4
2016  1 2 3 4
2015  1 2 3 4
2014  1 2 3 4
2013  1 2 3 4
2012  1 2 3 4
2011  1 2 3 4
2010  1 2 3 4
2009  1 2 3 4
2008  1 2 3 4
2007  1 2 3 4
2006  1 2 3 4
2005  1 2 3 4
2004  1 2 3 4
2003  1 2 3 4
2002  1 2 3 4
2001  1 2 3 4

SEARCH
NEWSLETTER

mail
www.jota.cz
www.telekritika.ua www.amo.cz
RSS
  © 2008-2017
Russkii Vopros
Created by b23
Valid XHTML 1.0 Transitional
Valid CSS 3.0
MORE Russkii Vopros

About us
For authors
UPDATES

Sign up to stay informed.Get on the mailing list.