ISSUE 3-2013
INTERVIEW
STUDIES
Олександр Сушко Вероника Мовчан Сергей Саркисян Alili Ziya
RUSSIA AND EUROPEAN UNION
Ольга Потемкина Агата Вежбовска-Мязга
OUR ANALYSES
Виктор Замятин Степан Григорян
REVIEW
Mykola Riabchuk
APROPOS
Богдан Олексюк


Disclaimer: The views and opinions expressed in the articles and/or discussions are those of the respective authors and do not necessarily reflect the official views or positions of the publisher.

TOPlist
STUDIES
СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕС: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ
By Вероника Мовчан | Інститут економічних досліджень та політичних консультацій, Українa | Issue 3, 2013

Подписание Соглашения  об ассоциации между ЕС и Украиной имеет огромное значение для экономики Украины. И причина даже не в том, что украинские экспортеры получат значительно лучший  доступ на самый большой региональный рынок, хотя это тоже очень важно. Наиболее важен регуляторный компонент Соглашения, призванный реформировать экономику Украины, сделав ее привлекательной как для внешнего, так и для внутреннего инвестора.[1]

Два раздела Соглашения об ассоциации касаются экономических вопросов: один посвящен деталям создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ), а второй – секторальному сотрудничеству. 

Договоренности в рамках УВЗСТ включают взаимную отмену около 95% ввозных пошлин, а также существенное снижение оставшихся, в том числе за счет создания тарифных квот с нулевой ставкой в рамках квоты. Тарифные квоты будут применяться как ЕС, так и Украиной для регулирования ввоза некоторых сельскохозяйственных товаров, открытие рынков которых наиболее чувствительно для производителей.

В результате реализации Соглашения средняя ставка ввозных пошлин ЕС снизится для украинских товаров с 4,8% до нуля, тогда как соответствующая ставка для товаров из ЕС при ввозе в Украину – с 4,5% до 0,2%.

График 1: Оценка изменения адвалорных эквивалентов ввозных пошлин Украины и ЕС, среднее арифметическое

Источник: расчеты Института экономических исследований и политических консультаций на основе текста Соглашения об ассоциации. [2]

Стороны договорились об ассиметричном снижении ввозных пошлин. ЕС открывает свой рынок сразу после вступления в силу Соглашения, а точнее – с начала временного применения Соглашения в период его ратификации, тогда как Украина будет открывать свой рынок постепенно, в течение 10 лет после начала временного применения. Для двух товарных категорий, а именно для легковых автомобилей и для бывшей в употреблении одежды, Украина сможет применять дополнительные временные защитные меры, которые позволят на 5-15 лет в значительной степени нивелировать влияние снижения ввозных пошлин.

Кроме снижения ввозных пошлин, в рамках создания УВЗСТ Украина постепенно откажется от применения экспортных пошлин в торговле с ЕС. На сегодняшний день такие пошлины действуют на экспорт семян масличных культур, например, подсолнечника, льна, рапса, а также на шкуры животных, на лом черных и цветных металлов. В тоже время для некоторых из товаров отмена экспортных пошлин буде сопровождаться введением временных защитных мер, которые позволят существенно (до  15 лет) отсрочить влияние либерализации торгового режима.

Одновременно со снижением тарифных барьеров, Соглашение об ассоциации ведет к существенному снижению нетарифных барьеров и улучшению внутреннего регуляторного климата в Украине, что должно сделать страну более привлекательной как для внутренних, так и для внешних инвесторов. Ожидания улучшения  инвестиционного климата  связывают в первую очередь с гармонизацией украинского законодательства с европейскими нормами. В тексте Соглашения предусмотрена гармонизация с более чем 350 директивами и резолюциями ЕС. Пик гармонизации должен прийтись на 2-4 годы реализации Соглашения.

График 2: Временной график гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами

Источник: расчеты Института экономических исследований и политических консультаций на основе текста Соглашения об ассоциации.[3]

Гармонизация законодательства охватывает широкий спектр вопросов, например, вопросы защиты окружающей среды (в этой сфере ожидается сближение с наибольшим количеством нормативных актов ЕС – с 80), регулирования финансовых и транспортных услуг, технического регулирования, санитарных и фитосанитарных норм, таможенной политики, налогообложения, открытия предприятий, защиты прав акционеров, государственных закупок, политики в сфере занятости и т.д.

График 3: Секторальная структура гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами

Источник: расчеты Института экономических исследований и политических консультаций на основе текста Соглашения об ассоциации.[4]

Для бизнеса Соглашение об ассоциации означает улучшение доступа на рынок ЕС, но – в то же время – усиление внутренней конкуренции. Расчеты показывают, что наибольший выигрыш от отмен ввозных пошлин, а также снижения нетарифных ограничений получат такие отрасли, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, легкая промышленность, строительство, а также сектора услуг.

Отмена ввозных пошлин для продукции машиностроения, в том числе на инвестиционные товары, положительно повлияет на развитие и модернизацию экономики, хотя, очевидно, что для того, чтобы проводить модернизацию, необходимы также финансовые ресурсы.  Соглашение предусматривает постепенную гармонизацию и сближение финансовых рынков Украины и ЕС, что означает устранение барьеров на пути движения капитала. Это будет стимулировать развитие украинского рынка финансовых услуг, а также откроет доступ к более дешевым ресурсам.

Для многих отраслей определяющим будет не влияние снижения ввозных пошлин, а гармонизация регулирования, а именно технических регламентов и стандартов. Например, для полной реализации потенциала открытия рынка для продукции сельского хозяйства и  пищевой промышленности необходимо приведение в соответствие с европейской системы санитарного и фитосанитарного контроля. Это одновременно и возможность, и вызов производителям, поскольку выполнение новых требований означает рост издержек производства.

Дополнительным выигрышем украинских производителей от гармонизации технических регламентов с европейскими нормами станет улучшение условий доступа на рынки третьих стран, в частности на рынки стран, которые имеют или в будущем подпишут с ЕС соглашения о подтверждении соответствия и приемлемости промышленной продукции. Ожидается, что Украина и ЕС подпишут такие соглашения для 27 товарных групп.

Еще один важный аспект Соглашения –  это защита прав интеллектуальной собственности, что будет иметь позитивное влияние на инновации, а значит – на модернизацию экономики. С другой стороны, очевидно, что лучшая защита прав интеллектуальной собственности означает рост стоимости этих товаров. Для производителей товаров, которые в ЕС защищены географическими обозначениями (например, шампанское, коньяк, портвейн, фета и т.д.), создание  зоны свободной торговли означает обязательное изменение названия (ребрендинг) в течение десяти лет после начала действия Соглашения. Как ожидается, ЕС поможет выйти переименованным товарам на европейский рынок, тем самым частично компенсировав затраты, связанные с изменением названий товаров.

Влияние подписания Соглашения на население может быть очень разным в зависимости от того, какую социальную роль человека рассматривать. Если это потребители – можно говорить о расширении ассортимента, возможно, о некотором снижении цен или, скорее, более низких темпах инфляции. Хотя торговые барьеры снижаются, существенного удешевления товаров ожидать не стоит, поскольку цены формируются не только за счет снижения ввозных пошлин. На формирование цены влияет очень много различных факторов, в том числе конкуренция, уровень спроса на товар, что может сгладить эффект снижения торговых ограничений.

Потребители выиграют от улучшения контроля безопасности товаров, от повышения достоверности и детальности информации о составе товаров. Это позволит потребителям делать  свой ​​выбор осознанно. Значительно повысятся возможности защиты прав потребителей.

Наемные работники выиграют от роста экономической активности, который приведет к постепенному увеличению доходов. С другой стороны, может вырасти временная безработица, так как при адаптации экономики к новой регуляторной среде, к новому уровню конкуренции будет происходить перемещение людей между компаниями. Также возможны изменения в требованиях к квалификации рабочей силы.

В Соглашении рассматривается много социальных вопросов. Предусматривается гармонизация законодательства в сфере охраны труда, недопущения дискриминации, социальной защиты. Таким образом, усиливается защита прав наемных рабочих.

Очень большое внимание в Соглашении уделено экологическим вопросам, например, повышению качества питьевой воды, воздуха, что должно оказать положительное влияние на здоровье населения в Украине. Экологическая часть обязательств является затратной для предприятий, и эти расходы будут перекладываться на потребителей, но, с другой стороны, решение экологических проблем является чрезвычайно важным для улучшения качества жизни населения.

Для государства реализация Соглашения об ассоциации означает, с одной стороны, увеличение издержек, связанных с проведением реформ, а с другой – постепенное увеличение доходов бюджета за счет ускорения экономического роста, а также повышение эффективности фискальных издержек, например, государственной помощи, государственных закупок. Важным источником финансирования реформ, как ожидается, станет техническая и бюджетная помощь ЕС.

Таким образом, подписание Соглашения об ассоциации создает возможность получения значительных экономических выгод для Украины. Однако это только возможности, реализация которых во многом зависит от скорости и успешности проведения внутренних реформ, составляющих основу Соглашения. Без регуляторной составляющей экономические выгоды Соглашения будут намного меньше потенциала. 

Экономические отношения с Россией и подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной

В последнее время официальные представители Российской Федерации не раз заявляли об ухудшении экономических отношений между Украиной и Россией в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и создания углубленной и всеобъемлющей ЗСТ.

В 2012 году экспорт в Россию составил четверть общей стоимости товарного экспорта Украины, сократившись на 11% по сравнению с предыдущим годом. В 2013 году падение экспорта товаров в Россию продолжилось. В основном Украина поставляет на российский рынок металлы и металлопродукцию, продукцию машиностроения, минеральное сырье, продукцию химической отрасли.

На сегодняшний день торговые отношения между двумя странами регулируются несколькими соглашениями о свободной торговле. Это двусторонний договор о свободной торговле 1993 года, а также соглашение о свободной торговле в рамках СНД, подписанное в 2011 году и ратифицированное Украиной в 2012 году. Оба международных договора предусматривают беспошлинную торговлю товарами (с некоторыми изъятиями из режима свободной торговли, например, в  случае применения экспортных пошлин), а также возможность взаимного применения мер торговой защиты. Также, после присоединения России к ВТО в 2012 году, торговые взаимоотношения Украины и России находятся в правовом поле этой международной организации.

Поскольку Соглашение об ассоциации с ЕС с точки зрения глубины региональной интеграции является соглашением о свободной торговле, оно формально не вступает в противоречие с другими международными договорами о свободной торговле, подписанными Украиной. В отличие от членства в таможенном союзе, предусматривающем создание единого – наднационального – центра принятия решений в сфере торговой политики, зоны свободной торговли тем и хороши, что позволяю стране формировать желаемый торговый режим индивидуально с каждым из торговых партнеров.

Конечно, существование множественных договоров требует от страны внимательного отношения к соблюдению правил происхождения товаров, однако эта задача до сих пор успешно решалась в Украине, которая на данный  момент имеет более десятка соглашений о свободной торговле, в том числе со странами Европейской ассоциации свободной торговли.

Таким образом, формально торговые отношения между Украиной и Россией не должны ухудшиться вследствие подписания Соглашения об ассоциации. К сожалению, реальность может оказаться не насколько оптимистичной.

В распоряжении России есть несколько возможностей для повышения торговых барьеров в отношениях с Украиной. Например, Россия вместе с другими странами Таможенного союза может начать применение Дополнения 6 Соглашения о свободной торговле в рамках СНД.  Данное  Дополнение предусматривает исключительную возможность для стран Таможенного союза ввести ввозные пошлины на уровне режима наибольшего благоприятствования на продукцию из Украины в случае, если увеличившийся экспорт связан с подписанием ЗСТ с другими странами и наносит ущерб или угрожает нанести ущерб промышленности Таможенного союза. Важно отметить, что усиление тарифной защиты не требует проведения расследования причинно-следственной связи между ростом экспорта и подписание ЗСТ с другими станами. Ненулевые ввозные пошлины вводятся после консультаций. Россия уже заявляла о возможности применения  этого Дополнения.

Также Россия может использовать нетарифные меры регулирования. Например, могут усилиться требования к подтверждению правил происхождения товаров, поставив под сомнение надежность соответствующих украинских сертификатов. Еще одна возможность – это использование требований к безопасности пищевой продукции как протекционистского инструмента. Уже несколько лет у отдельных украинских отраслей, например, у производителей сыра, конфет и т.д., периодически возникают проблемы с Роспотребнадзором.

Кроме торговых, Россия может использовать и другие экономические рычаги влияния, например, изменив график платы за газ, потребовав выполнения условия газового контракта «бери или плати».

Для Украины сценарий ухудшения торговых отношений с Россией, конечно же, означает экономические потери. Например, моделирование Институтом экономических исследований и политических консультаций (ИЭД) сценария отказа от ЗСТ с Россией показывает снижение благосостояние на 1% в долгосрочной перспективе, хотя краткосрочные последствия, вероятно, будут более болезненны для экономики.  Односторонний переход России на ввозные пошлины на уровне режима наибольшего благоприятствования может снизить реальный ВВП Украины на 1,7% в годовом измерении.

В то же время расчеты показывают, что эти  потери будут меньшими, чем экономические выгоды от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По расчетам ИЭД, создание ЗСТ с ЕС ведет к росту благосостояния населения на 12% в долгосрочной перспективе. Причем в данном расчете учитываются не все возможные изменения, а только взаимный отказ партнеров от ввозных пошлин и некоторое снижение нетарифных барьеров. Дополнительные выгоды экономика получит от приближения регуляторной системы Украины к европейской, повышения прозрачности, понятности, предсказуемости и эффективности экономического политики.

Таким образом, для Украины экономически выгодно подписание Соглашения об ассоциации независимо от того, как это повлияет на отношения с Россией. Хотя, конечно, оптимальный вариант для Украины – это создание углублённой и всеобъемлющей ЗСТ с ЕС и создание ЗСТ без изъятий и ограничений с Россией и другими странами-членами Таможенного союза. 


[1] Статья подготовлена на основе исследования Института экономических исследовании и политических консультаций, проведенного в рамках проекта «Экономическое компонент Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: профессиональный анализ и публичная дискуссия» при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение».

[3] Ibidem.
[4] Ibidem

 

 

Print version
EMAIL
previous ТОЧКА НЕВОЗВРАТА. ПОЧЕМУ ВОЗНИК КОНФЛИКТ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ ОБ
АССОЦИАЦИИ ЕС- УКРАИНА?
|
Олександр Сушко
CОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ ЕС-АРМЕНИЯ: ТРУДНЫЙ ПУТЬ К НЕПОДПИСАНИЮ |
Сергей Саркисян
next
ARCHIVE
2017  1 2 3 4
2016  1 2 3 4
2015  1 2 3 4
2014  1 2 3 4
2013  1 2 3 4
2012  1 2 3 4
2011  1 2 3 4
2010  1 2 3 4
2009  1 2 3 4
2008  1 2 3 4
2007  1 2 3 4
2006  1 2 3 4
2005  1 2 3 4
2004  1 2 3 4
2003  1 2 3 4
2002  1 2 3 4
2001  1 2 3 4

SEARCH
NEWSLETTER

mail
www.jota.cz
www.telekritika.ua www.amo.cz
RSS
  © 2008-2017
Russkii Vopros
Created by b23
Valid XHTML 1.0 Transitional
Valid CSS 3.0
MORE Russkii Vopros

About us
For authors
UPDATES

Sign up to stay informed.Get on the mailing list.